愛夢's monologue

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯛めし

突然鯛めし食べたくなって、スーパーに鯛を買いに  作り方は、とっても簡単。
よく鯛丸ごと一匹のってるを見るけど、切り身でも十分おいしいよ。
(と、思ってるのは愛夢だけかも??)

・ まず、昆布出汁をつくります。
・ 出汁に塩、醤油で味をととのえます。で、さめるまで少々お待ちを。。
・ 鯛の切り身を焼いておきます。
・ 米2合に2合分の水加減で出汁を加えます。(3合なら3合分でね)
・ 焼いた鯛の切り身を入れて、ご飯を炊きます。        
・ 炊き上がったら、鯛を取り出し身をほぐします。(骨は取り除いてね)
・ ほぐした身とご飯を混ぜて出来上がり。

      鯛めし01     鯛めし02

スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://emunyan.blog54.fc2.com/tb.php/13-e156d54c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

プロフィール

愛夢

Author:愛夢
2月、風邪には油断しませんよう、暖かくしてくださいね~

ブログ内検索

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

来てくれた人

ようこそ!

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。