愛夢's monologue

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリ大根

今日はブリ大根にチャレンジ!

★材料
・ブリ切り身  1切れ
・大根      1/4本
・昆布だし    500cc
・醤油      大さじ4
・みりん     大さじ3
・日本酒     大さじ3
・砂糖      小さじ2

☆作り方
・大根は2cm程度の厚さに切り、厚めに皮を剥き、半月切りにして、面を取っておきます。
・大根は薄味のだしで、30分程度下茹でしておきます。
・ブリの切り身に軽く塩を振って、キッチンペーパーの上に15分程度置いておきます。
・昆布だしに、醤油・みりん・日本酒・砂糖を加えて、煮立てる。
・だしが沸騰したら、ブリを入れ中火で10分程度煮ます。
・下茹でした大根を入れ、さらに30分ほど煮ます。
・盛り付けてできあがり。
                    ブリ大根

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://emunyan.blog54.fc2.com/tb.php/28-81cca60c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

プロフィール

愛夢

Author:愛夢
2月、風邪には油断しませんよう、暖かくしてくださいね~

ブログ内検索

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

来てくれた人

ようこそ!

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。