愛夢's monologue

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコッチエッグ



ひさしぶりに自作ご飯ネタです。
今日は、スコッチエッグ作ってみました。まぁ、食べるの何年ぶりだろ?ってくらい見てなかったけど、こんな感じかな^^;

★材料
・ゆでたまご  2個
・合挽き肉  100g
・たまねぎ  1/4個
・にんにく   1片
・パン粉   ひとつかみ
・水、塩、胡椒 少々
・小麦粉 適量
・パン粉(衣) 適量
・とき卵 1個分
・デミグラソース
・マシュルーム

☆作り方
・合挽き肉にパン粉・たまねぎのみじん切り・にんにくをおろして加え、水・塩・胡椒少々をあわせてこねる。
・ゆでたまごの殻をむき、小麦粉を満遍なくまぶす。
・ラップの上に、挽き肉を平らに延ばして、ゆでたまごを乗せる。
・ラップごと、ゆでたまごを包む。
・ゆでたまごが全部包まれたら、ラップをはずし小麦粉をまぶす。
・とき卵、パン粉の順番で衣をつける。
・170℃くらいの油で、衣がきつね色になるくらいまで揚げる。
・たてに2つに切り、マッシュルームソースをかける。

*マッシュルームソースの作り方
・マッシュルームをスライスし、フライパンで軽く炒める。
・市販のデミグラソース(100g程度)に水を適量加えて、フライパンの マッシュルームにあわせる。
・マッシュルームに火が通ったら、できあがり。
スポンサーサイト

コメント

ひさびさのご飯ネタっすね!
しかし、おいしそうっすね!(^_-)-☆

こんばんは、のぶじいさん

そうそう、久しぶりにめずらしいもの作ったす。ここしばらく、変わりばえしないものばかり食べてたんで^^

まいう~~~~

愛夢さん、すごい!!
こんな凝ってものも作れるんですね。
すごいな!!

これ昔はよく食べてましたけれど、いま見ると帰って新鮮ですよね。
おいしそうですね!!

ワイン冷えてますけど、うちに来て作ってくださあ~~い!!
のぶじいさんとまってまあす!!

ありがとうございます。みえこっち。さん

冷えたワインですかぁ。いいですね。実はワインも大好きで(ワインに限ったことじゃないですけど。。^^;)、3日に一度は飲んでるかも^^

わお!!

では、こんどはワイン対決???

ホットワインも今の季節良いですよね!!

ワイン対決ですか

おもしろそうですね。準備整えていきますよ~。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://emunyan.blog54.fc2.com/tb.php/55-eed8b440
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

 

プロフィール

愛夢

Author:愛夢
2月、風邪には油断しませんよう、暖かくしてくださいね~

ブログ内検索

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

来てくれた人

ようこそ!

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。